Нутрициолог рассказала, почему нельзя пить чай из кружки с налетом
Нутрициолог Ольга Деккер рассказала «СЭ» почему не стоит пить чай из кружки с налетом от чая. «Пить чай из кружки с налетом заварки, который не отмывается, может быть опасно из-за наличия бактерий и грибков. Со временем они могут размножаться и накапливаться», — пояснила эксперт. По ее словам, это может стать причиной развития инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как сальмонеллез, эшерихиоз и других.
Также Ольга Деккер отметила, что повторное заваривание чая может привести к образованию вредных веществ, таких как оксалаты и танины, которые способны навредить почкам и желудку. «Рекомендуется всегда тщательно мыть кружки после использования и избегать повторного заваривания чая», — подытожила нутрициолог.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя пить черный чай.
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!