Нутрициолог рассказала, как стать более стрессоустойчивым
28 августа нутрициолог Ольга Андрейчук в беседе с порталом «Тюмень Онлайн» рассказала, как стать более стрессоустойчивыми. «Многим советуют избегать стрессов. Но это невозможно. Когда вы пытаетесь избежать стресса, то зацикливаетесь на негативных моментах. Стрессоустойчивость — это когда с помощью физиологических привычек мы повышаем свою стабильность. Если в организме все процессы идут хорошо, то мы тверже стоим на ногах», — пояснила специалист.
По словам Ольги Андрейчук, тело любит все системное: еда через равные промежутки времени в достаточном количестве, качественный сон в одно и то же время. «Чем больше в нашей повседневной жизни стабильности, тем мы более стрессоустойчивые. Более того, в таком состоянии человек больше обращает внимание на позитивные вещи. Когда вы плохо спали и плететесь с кофе на работу, вы не замечаете пения птиц, солнышка», — заключила эксперт.
Ранее, 12 апреля, психолог Юлия Солис рассказала о том, что поможет снять стресс.
Теперь у нас есть сообщество в соцсети «ВКонтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!