Врач рассказала о напитках, повышающих риск онкологии
Врач-гастроэнтеролог Василий Нежданов в интервью «Кубанским Новостям» рассказал, что значительно повышают риск развития рака кишечника напитки с высоким содержанием сахара. К ним относятся газировка, соки, морсы промышленного производства.
«Любовь к напиткам, содержащим большое количество сахара, способна принести много вреда здоровью. В том числе увеличить в два раза риск развития рака кишечника», — предостерег специалист.
Василий Нежданов посоветовал изменить свои привычки и исключить из рациона сладкие напитки промышленного производства.
«Чем раньше вы перестанете их употреблять, тем больше вероятность никогда не узнать на собственном примере, что такое рак кишечника и какие страдания он причиняет человеку», — пояснил врач.
В качестве напитков лучше употреблять вкусные и безопасные какао, воду с лимоном, минералку, чай.
У нас появился Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!