Стиль жизни и ЗОЖ

12 ноября 2022, 17:45

Врач рассказала, какие токсины обитают на кухне

Ольга Стрельникова
Автор «Спорт-Экспресса»
Читайте нас в ВКонтакте Дзен

Врач-педиатр Елена Титаренко в эксклюзивном интервью «СЭ» рассказала, что ежедневно на кухне мы можем сталкиваться с опасными токсинами, вырабатываемыми Aspergillus — плесневыми грибами. Их можно обнаружить в арахисе и зерновых культурах.

Появляется грибок при нарушении правил транспортировки и хранения. Наибольшую опасность Aspergillus представляет для здоровья печени и ЖКТ.

Чтобы узнать, какие еще опасные «производители» токсинов могут быть на вашей кухне, читайте полный материал «СЭ».

Olimpbet awards

Кубок года по футболу