Японские специалисты рассказали о пользе горького шоколада
Японское издание Yahoo News Japan опубликовало статью, в которой рассказывается о пользе шоколада. По словам экспертов, эта сладость способна помочь бороться со старением, укрепить нервы, разжижать кровь и снизить артериальное давление.
Также отмечается, что самое полезное в шоколаде — это какао. И чем его больше, тем лучше.
«Чем выше содержание какао в шоколаде, тем больше в нем полифенолов и минералов. Самый лучший шоколад — это горький. В идеале стоит выбирать шоколад с содержанием какао 90 процентов. Если вкус слишком неприятный, можно употреблять и с 70 процентов», — говорится в статье.
Полифенолы усваиваются организмом быстро и имеют продолжительный эффект. Употреблять горький шоколад можно ежедневно, но в небольших количествах.
Последние новости
Новая рассылка от «Стиля жизни»
Подписывайтесь и участвуйте в еженедельном челлендже