В чем польза черники? Рассказали эксперты
Портал En Son Haber опубликовал статью о пользе черники. В материале эксперты назвали эту ягоду панацеей от многих болезней.
Черника содержит витамины А, С, Е, К, большое количество минералов, включая железо, кальций, цинк, фолиевую кислоту, калий и магний. Богата ягода и антиоксидантами. При регулярном употреблении черники можно снизить уровень холестерина в крови, нормализовать давление, уменьшить риск развития сахарного диабета и ускорить процесс регенерации клеток.
Полезно употреблять ее при инфекциях мочевыводящих путей, так как она обладает антибиотическими свойствами. Сушеные листья и плоды черники помогают при болях у женщин во время менструации, а горсть ягод борется с усталостью и устраняет кровоизлияние в глазах.
Отмечается, что ягода эффективна при лечении варикоза и геморроя. Также черника снижает риск развития рака и образования зубных камней.
Рекомендуется употреблять именно свежую ягоду, но можно делать из нее и варенье, сок или чай.