Сколько можно хранить праздничные салаты? Рассказала диетолог
Диетолог, нутрициолог Ольга Алемайкина рассказала, как и сколько можно хранить пищу с новогоднего стола.
«Блюда с праздничного стола опасно доедать в течение недели после новогодней ночи. Особую опасность представляют салаты. Они относятся к скоропортящимся пищевым продуктам. Салаты рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов, а сроки годности таких блюд строго регламентированы.
Без заправки салаты из фруктов, сырых и вареных овощей, винегреты, а также блюда с добавлением мяса, птицы, копченостей могут храниться 18 часов. После добавления майонеза или других соусов их следует съесть в течение 12 часов. Салаты без заправки с морепродуктами также годятся в пищу не дольше 12 часов», — приводит слова диетолога «Москва 24».
При этом она отметила, что нельзя есть майонезный салат наутро после новогодней ночи, так как в нем размножается много бактерий. Она советует заправлять салат майонезом только перед употреблением.