Нутрициолог объяснила, чем полезны мандарины
Нутрициолог Елена Свиридова рассказала «Известиям» о пользе мандаринов. По словам эксперта, они содержат витамины группы В, А, С, калий, кальций, магний, необходимые для нормального развития, укрепляющие иммунитет и помогающие организму бороться с инфекциями и вирусами. Употребление этого фрукта положительно сказывается на состоянии кожи, так как аскорбиновая кислота активизирует синтез коллагена, который делает ее упругой и эластичной, а также укрепляет кости, сухожилия, ногти и волосы.
Ольга Свиридова отметила, что мандарины способствуют работе пищеварительной системы, улучшению обмена веществ и снижению веса. При этом важно соблюдать норму. «Чтобы не навредить организму, необходимо употреблять не более трех-четырех мандаринов в сутки. Натощак их есть не рекомендуется, так как кислоты сока раздражают слизистую оболочку кишечника и желудка. В случае переедания мандаринов возникают псевдоаллергические реакции и могут обостриться болезни желудка. Такие раздражения возникают из-за высокого содержания сахара, лимонной и аскорбиновых кислот», — пояснила нутрициолог.
У нас появился Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!