Стиль жизни и ЗОЖ

28 октября 2021, 12:00

Названы специи, которые предотвращают рак

Галина Глазко
редактор интернет отдела
Читайте нас в ВКонтакте Дзен

Диетолог Татьяна Дик назвала пять специй, которые стоит включить в свой рацион. Они, по ее словам, уменьшают риск возникновения рака.

«В тимьяне, орегано, корице, шалфее и куркуме содержится большое количество антиоксидантов, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами. Кроме того, корица понижает сахар в крови, а также уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Куркума способствует похудению и улучшает работу мозга. Шалфей помогает при нарушении пищеварения, тимьян используется при простудных заболеваниях, а орегано благотворно влияет на работу ЖКТ», — рассказала специалист "РИА Новости".

Olimpbet awards

Кубок года по футболу