Стиль жизни и ЗОЖ

20 января 2022, 07:00

Названы продукты, снижающие риск развития инфаркта

Галина Глазко
редактор интернет отдела
Читайте нас в ВКонтакте Дзен

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, как защитить сердце и избежать риска развития инфаркта. По ее словам, именно сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке главных причин смертности в мире.

«Крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина. Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви. Также здоровье сосудов поддерживают Омега-3 жирные кислоты. Употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова, а также семена льна и кедровые орехи», — приводит слова Лавски РИА «Новости».

Также эксперт советует употреблять костные бульоны, которые богаты коллагеном. Этот белок является структурным элементом стенок сосудов.

Olimpbet awards

КХЛ на Кинопоиске