Кому и сколько рекомендуется есть рыбу?
Нутрициолог и психолог пищевого поведения Алена Ишмухаметова рассказала, кому и сколько необходимо есть рыбу.
«Взрослым людям следует употреблять не менее 200 г различной рыбы и морепродуктов в неделю. При этом беременным и кормящим женщинам стоит уменьшить порцию тунца до 150 г, а других морепродуктов, наоборот, увеличить до 200-350 г.
Однако есть опасения по поводу качества сырья для добавок рыбьего жира. Они могут содержать метилртуть. Перед курсом добавок необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если имеется аллергия или пациент пьет лекарства, влияющие на свертываемость крови», — отметила нутрициолог в разговоре с «Вестями Подмосковья».
Источник:
vmo24.ru
Последние новости
2 янв 18:00
Новая рассылка от «Стиля жизни»
Подписывайтесь и участвуйте в еженедельном челлендже