Елена Малышева рассказала о плюсах острой еды
Доктор медицинских наук, терапевт и ведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала, что острая пища полезна для здоровья и даже имеет обезболивающий эффект.
«Люди, которые употребляют острое, реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, от злокачественных опухолей, у них реже инфаркты и инсульты, у них реже рак», — констатирует специалист.
Также Елена Малышева добавила комментарий для тех, у кого острая пища провоцирует изжогу: «Если у вас в принципе есть изжога, значит, это повреждение пищевода соляной кислотой, то есть у вас есть на пищеводе рана. Поэтому, если посыпать на рану перец, конечно, будет больно, но сама по себе перченая еда не вызывает изжогу».
Помимо плюсов у острой еды есть серьезный минус — она снижает чувствительность рецепторов к соли, увеличивая ее потребление. А это, в свою очередь, может стать причиной отеков, повышенного давления и прочих проблем.