Эксперты рассказали, зачем и как есть курагу
«Кубанские Новости» рассказали, что сушеная курага обладает рядом важных свойств для здоровья человека. При регулярном потреблении она способствует расширению и очищению сосудов. Магний в ее составе снимает спазмы, улучшает работу сердца, кровоток и питание головного мозга, отчего улучшается память. «Актерам, студентам, всем тем, кому нужно запоминать большой объем информации, врачи советуют съедать хотя бы по 50 г кураги каждый день», — пишет издание. Также курага улучшает состояние почек, помогает справиться со стрессом и повысить уровень гемоглобина, поэтому ее рекомендуют беременным.
Kubnews.ru советуют употреблять курагу в сушеном виде, а также добавлять в различные блюда: каши, плов, творожные запеканки, десерты. Помимо этого, из нее можно приготовить полезные напитки: компоты, настои, отвары.
У нас появился Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!