Стиль жизни и ЗОЖ

30 ноября 2022, 20:15

Эксперты назвали главный плюс гречки

Ольга Стрельникова
Автор «Спорт-Экспресса»
Читайте нас в ВКонтакте Дзен

«Кубанские Новости» опровергли миф о том, что гречку можно причислить к суперфудам. Это не отрицает ее полезных свойств. Хотя, как пишет издание, они сильно преувеличены.

Действительно, гречка содержит витамин Е, понижающий холестерин, РР, улучшающий метаболизм, и множество микроэлементов важных для кровообращения. Количество белка в этой крупе гораздо выше, чем в других. В ней много клетчатки, необходимой для пищеварения.

Однако главный плюс гречки как крупы, по словам kubnews.ru — отсутствие глютена. Именно этот растительный белок чаще всего вызывает пищевую аллергию. Поэтому ее могут включать в рацион люди, имеющие негативные пищевые реакции.

У нас появился Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!

Но причислять гречку к суперфудам эксперты «Кубанских Новостей» отказались по ряду причин. Информация о том, что в гречке много железа, — противоречива. Чтобы получить суточную дозу, придется съесть кашу почти из килограмма сухой крупы. Чрезмерное употребление гречки, даже в меньших количествах, чем описано выше, грозит вздутием живота. Также гречка — калорийный продукт с высоким гликемическим индексом, пробуждающим аппетит. Помимо этого, обилие гречки способствует выведению микроэлементов из организма.

Olimpbet awards

Кубок года по футболу