Диетолог опровергла популярное мнение о цитрусовых и витамине С
Диетолог Марина Макиша опровергла мнение, что цитрусовые очень богаты витамином С. По ее словам, на самом деле уровень этого витамина в цитрусовых колеблется в пределах 50-70%.
«Гораздо полезнее употреблять болгарский перец, киви, петрушку и черную смородину. В 100 граммах они содержат до 200% от суточной потребности в витамине C. А в цитрусовых содержится от 50% до 70%, то есть не так много, как кажется. При добавлении в очень горячую воду витамин C будет быстро разрушаться. Поэтому, даже если вы пьете чай с лимоном, лучше добавлять его в теплый чай, а не в очень горячий.
Цитрусовые соки на самом деле не так полезны, как кажется. В них действительно есть витамин C, но и много сахара, а еще в них нет клетчатки", — цитирует Макишу «Москва 24».
Также она отметила, что продукты с большим содержанием витамина C не помогут защитить организм от сезонных простуд, однако они ускорят процесс выздоровления.