Диетолог объяснила, почему не стоит отказываться от ужина
Врач-диетолог Наталья Круглова в интервью NEWS.ru порекомендовала не игнорировать вечернее чувство голода и сделать легкий ужин за три-четыре часа до сна. Это могут быть овощи в любом виде в сочетании с мясом птицы, рыбой или морепродуктами, а также нежирные сыр или творог. Если на завтрак и обед вы ели мало сложных углеводов, добавьте на ужин и цельнозерновые продукты.
«Если в течение дня они были в умеренном количестве, то вечером можно включить гречку, нешлифованный рис, булгур», — посоветовала диетолог.
Наталья Круглова рекомендует не делать больших перерывов между завтраком, обедом и ужином и позволять себе перекусывать между основными приемами пищи. Это снизит чувство голода.
По мнению диетолога, стоит забыть о правиле не есть после шести, если вы ложитесь не раньше 22-23 часов. Но этот принцип может быть по-прежнему актуален для тех, кто ложится спать рано.