Что будет, если есть гречку каждый день? Ответила нутрициолог
Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о полезных свойствах гречневой крупы.
«Гречка — уникальный и ценный по своему составу продукт. Мало того, что у нее высокое содержание растительного белка, так она еще и выделяется среди всех круп содержанием железа, что немаловажно при анемии. В ней также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота)», — приводит слова Михайленко РИА «Новости».
Специалист также отметила, что гречка является безглютеновым продуктом. Ее можно употреблять часто, но стоит помнить, что она обладает высокой калорийностью.
Последние новости
Новая рассылка от «Стиля жизни»
Подписывайтесь и участвуйте в еженедельном челлендже