Вкусный постный суп из трех ингредиентов. Пошаговый рецепт
В пост приходится проявлять изобретательность, чтобы меню оставалось вкусным и разнообразным. Одно из главных постных блюд, которое можно приготовить во множестве вариаций, — овощной суп.
Вместе с нутрициологом Ульяной Беликовой мы подготовили рецепт ароматного и вкусного постного супа, для которого понадобится всего три основных ингредиента.
Основа постных супов
Большинство постных супов варят на овощном бульоне: борщ, щи или традиционный гороховый. Для разнообразия в суп можно добавлять больше овощей, любимые специи или кокосовые сливки.
Польза постных супов
Такие супы легко усваиваются и обеспечивают чувство сытости. Кроме того, вареные овощи, из которых по большей части состоит постный суп, не теряют большого количества витаминов в процессе приготовления и насыщают организм полезными микроэлементами.
Рецепт теплого томатного супа
Ингредиенты:
-
помидоры — 600 г;
-
красный болгарский перец — 200 г;
-
чеснок — 4-5 зубчиков;
-
петрушка (по желанию);
-
прованские травы (по желанию) — 1 ч. л.;
-
оливковое масло (по желанию);
-
крупная соль (по желанию) — 1 ч. л.;
-
охлажденная кипяченая вода (по желанию) — 200 мл.
Помидоры и перец порезать и выложить на противень в произвольном порядке. Туда же добавить очищенный чеснок. Полить маслом и посыпать прованскими травами и солью. Запекать 40-60 минут до появления характерных подпалин на перце. Очистить перец и помидоры от кожуры и отправить в блендер.
Если вам кажется, что суп очень густой, добавьте воды. Можно посыпать зеленью или любыми семечками.
У нас появился дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!