Простой и вкусный рецепт домашнего кимчи, как в корейских ресторанах
Кимчи — традиционное корейское блюдо, острое и кислое одновременно. Это популярный гарнир, который подают практически к каждому корейскому блюду. Также его можно использовать в качестве ингредиента во многих других рецептах. Вот классический рецепт кимчи, которое вы можете приготовить дома.
Ингредиенты
-
пекинская капуста — 1 кочан;
-
соль — 1/2 стакана;
-
хлопья корейского чили — 1/2 чашки;
-
рыбный соус — 1 ст. л.;
-
сахар — 1 ст. л.;
-
измельченный чеснок — 1 ч. л.;
-
измельченный имбирь — 1 ч. л.;
-
зеленые луковицы, тонко нарезанные, — 2 шт.;
-
редька дайкон, тонко нарезанная, — 1/2 стакана.
Способ приготовления
-
Нарежьте пекинскую капусту небольшими кусочками, удалив жесткие стебли.
-
Промойте под холодной водой и хорошо обсушите.
-
В большой миске смешайте капусту с солью, пока капуста не будет хорошо покрыта. Оставьте на два часа, переворачивая каждые 30 минут.
-
Через два часа хорошо промойте капусту под холодной водой и снова обсушите.
-
В отдельной миске смешайте хлопья чили, рыбный соус, сахар, чеснок и имбирь, чтобы получилась паста для кимчи.
-
Добавьте зеленый лук и редис дайкон в пасту и хорошо перемешайте.
-
Добавьте капусту в пасту для кимчи и тщательно все перемешайте, убедившись, что капуста хорошо покрыта.
-
Плотно упакуйте смесь кимчи в банку или контейнер, оставив около 2-3 см свободного места сверху.
-
Оставьте кимчи при комнатной температуре примерно на 24-48 часов, пока оно не начнет бродить и не станет кислым.
-
После того как кимчи перебродит, перенесите его в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!