Врач рассказала, кому обязательно нужно считать калорийность рациона
Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем ТГ-канале рассказала, кому нужно считать калорийность рациона. По ее словам, обращать внимание на калорийность продуктов и заниматься нудными подсчетами не обязательно, но это относится к здоровым людям. «А людям с сахарным диабетом первого типа подсчет углеводов жизненно необходим. От количества съедаемых углеводов зависит количество единиц инсулина, которые они должны ввести с инъекцией перед каждым приемом пищи», — предупредила специалист.
Зухра Павлова отметила, что обычно люди настолько привыкают к подсчетам, запоминают основные цифры, что буквально на глаз могут определить и количество углеводов, и калорийность готового блюда. «Кстати, несколько раз мои пациенты рассказывали, что калорийность готовых рационов для худеющих или блюд в ресторане с пометкой «низкокалорийное» была занижена. Маркетинговый ход, который для людей с диабетом может обернуться бедой... Поэтому еще раз призываю вас разумно относиться к цифрам калорийности готовых блюд», — подытожила медик.
Ранее мы рассказывали, как рассчитать калории и БЖУ.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!