Врач рассказал, к чему приводит недостаток клетчатки
20 августа врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов в беседе с изданием «АиФ» рассказал, что недостаток клетчатки, содержащейся в овощах, способен привести к раку кишечника, легких и предстательной железы. Клетчатка помогает усваиваться белкам, жирам и углеводам, а также значительно снижает риск воспалений в кишечнике.
«Необходимое количество овощей зависит от содержания в них клетчатки — нужно около 30 г в день. В среднем в 100 г овощей от 7 до 10 процентов клетчатки», — заключил Сергей Вялов.
Ранее, 10 мая, мы рассказывали о шести лучших источниках клетчатки, кроме овощей.
Теперь у нас есть сообщество в соцсети «ВКонтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!
Последние новости
24 ноя 16:30
22 ноя 19:05
22 ноя 15:15
Новая рассылка от «Стиля жизни»
Подписывайтесь и участвуйте в еженедельном челлендже