Врач назвала продукты, которые могут замедлить процессы старения
Врач-терапевт Екатерина Ладыгина в беседе с изданием «Кубанские новости» рассказала о продуктах, обладающих антивозрастными свойствами. По словам специалиста, процессы старения запускает стресс. Он негативно сказывается на работе нервной системы, а также структуре мембран, клеток, тканей и органов, что и приводит к преждевременному старению. «Если вводить в свой рацион полипренолы и биофлавоноиды, можно компенсировать их дефицит — это поддержит иммунный статус клетки, обеспечит восстановление и стабильность мембран, а также синтез белковых молекул», — пояснила врач.
Полипренолы и биофлавоноиды содержат голубика, вишня, киви, клюква, черная и красная смородина. Они активизируют восстановительные процессы в органах и тканях, предотвращая преждевременное старение организма. Как отметила Екатерина Ладыгина, горсть ягод в день (клюквы, смородины и прочих) может даже улучшить память и когнитивные способности.
Ранее мы рассказывали, как сохранить молодость с помощью спорта.
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!