Врач назвала ингредиенты окрошки, от которых нужно отказаться аллергикам
Врач иммунолог-аллерголог Наталья Перова рассказала «СЭ», из каких ингредиентов аллергики могут приготовить окрошку, а какие продукты им нужно исключить из рецепта.
«Окрошка — любимое многими летнее блюдо. Но если у вас есть аллергия на плесень, куриные яйца, коровье молоко, лучше воздержаться от использования кефира в качестве заправки», — предупредила специалист.
Однако Наталья Перова подчеркнула, что если есть аллергия на луговые травы или пыльцу деревьев, то делать окрошку нужно, наоборот, на кефире, а не на квасе.
Ранее мы рассказывали о рецептах окрошки на кефире и на квасе.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!