Ученые считают, что потребление сливочного масла приводит к диабету и инсульту
Шведские ученые считают, что злоупотребление сливочным маслом повышает уровень «плохого» холестерина, что приводит к жировым отложениям. Они сужают кровеносные сосуды и увеличивают риск развития инсульта. Об этом пишет DailyMail.
Кроме того, в больших количествах сливочное масло может привести к ожирению, что относится к одному из факторов риска появления диабета.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, эксперты рекомендуют перейти со сливочного масла на растительное. Оно снижает риск инсульта на треть, а диабета — на четверть.
Последние новости
19 ноя 17:30
Новая рассылка от «Стиля жизни»
Подписывайтесь и участвуйте в еженедельном челлендже