Нутрициолог предупредила о вреде артишоков
В артишоке содержится полифенол. Он стимулирует выработку желчи, отметила нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе с «СЭ».
По ее словам, от употребления овоща следует отказаться людям с холециститом, нарушением работы желчевыводящих путей и заболеваниями почек.
«Не забывайте про индивидуальную непереносимость. Если не уверены в отсутствии аллергии, употребляйте овощ небольшими порциями», — предупредила эксперт.
Как рассказала нутрициолог, исключить артишок из рациона следует и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ и имеет проблемы с давлением.
«Детям до шести лет нельзя давать артишоки. Также следует отказаться от продукта во время грудного вскармливания», — подытожила Стасюк.
Последние новости
27 ноя 15:45
26 ноя 19:45
Новая рассылка от «Стиля жизни»
Подписывайтесь и участвуйте в еженедельном челлендже