Нутрициолог объяснила, как правильно выбрать черешню
Черешня обычно начинает поспевать к началу — середине июня, а к концу июля сезон обычно заканчивается. Нутрициолог Лидия Квашнина рассказала «СЭ», как правильно выбирать черешню.
По словам эксперта, во-первых, стоит ориентироваться на аромат — он должен быть приятным и насыщенным. Кроме того, хорошие ягоды всегда выглядят сочными, упругими, «пухлыми».
Квашнина рекомендует отказаться от покупки мягкой черешни, на которой есть пятна и повреждения.
Ягоду лучше всего хранить в холодильнике и не больше трех дней. Чтобы продлить этот срок, черешню можно заморозить.
Последние новости
27 дек 12:35
26 дек 18:45
Новая рассылка от «Стиля жизни»
Подписывайтесь и участвуйте в еженедельном челлендже