Питание и еда

1 июля, 18:45

1 мин.

Нутрициолог объяснила, чем можно заменить картофель в окрошке

Читайте нас в ВКонтакте Дзен

Нутрициолог Лидия Квашнина при приготовлении окрошки советует не бояться калорийности и крахмалистости картофеля. По ее словам, запеченный или охлажденный картофель — это отличный источник калия и резистентного крахмала. Кроме того, в овоще содержится пища для микробиоты кишечника, которая отвечает за пищеварение, передает «СЭ».

Однако эксперт не рекомендует делать картофель основным ингредиентом в окрошке, важна мера. При желании его можно заменить на нут, авокадо или сырую цветную капусту, нарезанную мелкими кубиками.

Olimpbet awards

КХЛ на Кинопоиске