Нутрициолог объяснила, чем можно заменить картофель в окрошке
Нутрициолог Лидия Квашнина при приготовлении окрошки советует не бояться калорийности и крахмалистости картофеля. По ее словам, запеченный или охлажденный картофель — это отличный источник калия и резистентного крахмала. Кроме того, в овоще содержится пища для микробиоты кишечника, которая отвечает за пищеварение, передает «СЭ».
Однако эксперт не рекомендует делать картофель основным ингредиентом в окрошке, важна мера. При желании его можно заменить на нут, авокадо или сырую цветную капусту, нарезанную мелкими кубиками.
Последние новости
19 ноя 17:30
Новая рассылка от «Стиля жизни»
Подписывайтесь и участвуйте в еженедельном челлендже