Питание и еда

10 апреля, 14:00

1 мин.

Нутрициолог назвала продукты, которые нельзя замораживать

Читайте нас в ВКонтакте Дзен

Нутрициолог Валентина Торшина считает, что сырой картофель замораживать нельзя. Он потемнеет и потеряет вкус, так как содержащиеся в овоще вода и крахмал плохо реагируют на холод.

«Вкус станет сильно мучным, а структура — зернистой. А вот готовый картофель, например запеченный дольками, замораживать можно», — отметила эксперт в беседе с «СЭ».

Также специалист не советует замораживать салатную зелень (айсберг, радиччо, романо, латук). Она имеет неплотную структуру листа, содержит много воды. После разморозки превращается в скользкую массу.

«Такие овощи, как огурцы, помидоры, кабачки, редис, содержат очень много жидкости. При заморозке молекулы воды расширятся и разрушат клеточную оболочку продуктов. Поэтому после разморозки эти овощи потеряют свою структуру», — добавила Торшина.

Нутрициолог не рекомендует замораживать арбуз. Он, как и огурец, содержит много воды, поэтому после разморозки потеряет форму и вкус.

Кроме того, не стоит отправлять в морозильную камеру продукты, которые уже стали портиться. Холод не останавливает развитие бактерий, он лишь замедляет их размножение. Впоследствии человек может отравиться, если съест такую еду.

Olimpbet awards

Кубок года по футболу