Кардиолог объяснила, чем заменить животные жиры при диабете
Диетолог, кардиолог, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала «СЭ», чем заменить животные жиры при диабете. «Жирное мясо и мясные продукты — источник насыщенных жиров. Помимо неблагоприятного влияния на уровень холестерина в крови, избыток насыщенных жиров провоцирует хроническое низкоуровневое воспаление в организме. Оно, в числе других негативных эффектов, усугубляет течение диабета», — пояснила специалист.
Как отметила Светлана Павличенко, при диабете животные продукты лучше заменять на источники растительных жиров. В умеренном количестве (с учетом их высокой калорийности) это могут быть нерафинированное оливковое масло, орехи и семена. «Американское кардиологическое общество рекомендует ограничивать насыщенные жиры пятью процентами от суточной калорийности», — подытожила врач.
Ранее мы рассказывали, какое мясо самое полезное.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!