Нутрициолог раскрыла секреты приготовления сочной свинины в духовке
Нутрициолог Екатерина Стасюк поделилась с «СЭ» секретами приготовления вкусной и сочной свинины в духовке.
Так, эксперт советует перед запеканием слегка обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон на сильном огне. Это позволит запечатать мясной сок внутри.
«Сохранить сок внутри свинины поможет пакет для запекания или фольга. Это особенно актуально для больших кусков — весом от 2 кг», — добавила специалист.
Также нутрициолог рекомендует следить за временем приготовления, которое зависит от веса мяса. Например, для запекания кусочка весом 1 кг потребуется 80-90 минут.
Кроме того, важно предварительно разогреть духовку и запекать свинину в толстой посуде, так как она удерживает тепло и равномерно распределяет его.
Последние новости
11 дек 20:00
6 дек 18:35
Новая рассылка от «Стиля жизни»
Подписывайтесь и участвуйте в еженедельном челлендже