Иммунолог рассказала, какие полуфабрикаты не принесут вреда
Врач иммунолог-аллерголог Наталья Перова рассказала «СЭ», какие полуфабрикаты не принесут вреда. «Полуфабрикаты, которые сделаны вами лично, ничем не вредят здоровью. Домашние заготовки, такие как котлеты, пельмени, вареники, голубцы, фаршированный перец и прочие, безопасны, поскольку вряд ли вы будете в них класть много соли, консерванты, искусственные ароматизаторы и красители», — пояснила специалист. По ее словам, еще один большой плюс домашних полуфабрикатов — значительная экономия времени. «Можно потратить день на то, чтобы наполнить морозилку блюдами, и потом тратить на приготовление еды в два, а то и в три раза меньше времени», — заявила иммунолог.
С полуфабрикатами из магазина дела обстоят иначе. Наталья Перова обратила внимание на то, что они высококалорийны, повышают уровень плохого холестерина, содержат много вредных добавок и даже могут быть заражены микроорганизмами. «Промышленные полуфабрикаты усиливают выработку гистамина — вещества, с которого начинается любая аллергическая реакция. Поэтому аллергикам их рекомендуют вовсе исключить из рациона», — резюмировала иммунолог.
Ранее мы рассказывали, при каких признаках аллергии нужно обратиться к врачу.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!