Гинзбург заявил, что крабовое мясо предотвращает болезнь Альцгеймера
Известный врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о полезных свойствах мяса краба. По его словам, оно богато полезными жирными кислотами, цинком и витамином D.
«Витамин D влияет на состояние ЦНС, предотвращает депрессию и болезнь Альцгеймера. Кроме того, с морепродуктами в наш организм поступают йод, селен и цинк, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности. Йод поддерживает функцию щитовидной железы», — приводит слова Гинзбурга портал NEWS.ru.
Также специалист отмечает, что в мясе краба мало жиров, оно состоит из легкоусвояемого белка.
Ранее невролог раскрыл ранний признак болезни Альцгеймера.
Теперь у нас есть сообщество в соцсети «ВКонтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!