Гастроэнтеролог рассказала, какая зелень приносит максимальную пользу организму
На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями врача-терапевта, гастроэнтеролога-диетолога Анастасии Тимченко регулярно употреблять листовую зелень, а именно кресс-салат, руколу, шпинат. Последний по словам специалиста, наиболее богат витаминами А, К, С и В9, а также железом и клетчаткой. Тем, кому не нравится его вкус, Анастасия Тимченко предложила заменять шпинат салатом мангольд.
Хорошим дополнением к мясу или морепродуктам, по мнению гастроэнтеролога, будет кресс-салат. Руколу Анастасия Тимченко порекомендовала сочетать также с морепродуктами или с творожным сыром. Главный плюс этой зелени — практически нулевая калорийность. Также она улучшает работу ЖКТ, снижает «плохой холестерин» и повышает сопротивляемость иммунитета.
Ранее мы рассказывали, чем полезна микрозелень и как ее вырастить дома.
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!