Эндокринолог назвала продукты, сдерживающие скачки сахара
Врач-эндокринолог Антонина Гуреева в беседе с порталом «МедикФорум» рассказала, что некоторые продукты помогают сдерживать скачки сахара после еды, которые случаются при недостаточной выработке инсулина и могут достигать опасных значений. Чтобы исправить это, нужно внести корректировки в питание.
По словам Антонины Гуреевой, для профилактики и лечения диабета 2-го типа и инсулинорезистентности полезны цельные растительные продукты. Они содержат клетчатку и питательные вещества, при этом низкокалорийны. Эндокринолог порекомендовала обязательно включить в рацион тофу и соевый белок, богатые полиненасыщенными жирами и флавоноидами, бобовые (фасоль, чечевицу, нут) и ягоды.
Ранее мы рассказывали, что такое диабет.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!