Эксперт рассказала, как правильно хранить растительное масло
Нутрициолог Лидия Квашнина рассказала «СЭ» о пользе растительного масла, а также дала советы по его хранению. По словам специалиста, растительное масло богато витаминами А и Е, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки от повреждений. Это помогает снизить риск развития хронических заболеваний.
Также нутрициолог отметила, что до вскрытия растительные масла необходимо хранить в темном месте при температуре от +20 до +24 °C, но не более. Минимально допустимая температура составляет +5 °C, а оптимальный режим — +14 °C.
«После вскрытия большинство растительных масел нужно употребить в течение трех месяцев. Идеальная посуда для хранения — из темного стекла с плотной крышкой с дозатором или распылителем», — сказала Квашнина «СЭ».
Ранее «СЭ» рассказывал о пользе и вреде льняного масла.
Теперь у нас есть сообщество «Вконтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!