Эксперт объяснила, как избавить баклажаны от горечи
Врач-терапевт, нутрициолог Ольга Гончаренко рассказала «СЭ», как правильно подготовить баклажаны, перед тем как их запекать, жарить, варить. «Баклажаны — уникальный продукт. Они легко сочетаются с томатами, чесноком, кинзой, грецкими орехами. Блюда из баклажанов входят в состав многих национальных кухонь, в том числе румынской и грузинской», — заявила специалист.
Чтобы сделать баклажаны более мягкими и убрать горький привкус, их нужно посолить, особенно перед тем как пожарить на сковороде. «Прежде чем начать готовить блюдо из баклажанов, обязательно вымочите их в воде или ошпарьте кипятком: это выведет из мякоти соланин», — также порекомендовала Ольга Гончаренко.
Что можно приготовить из баклажана, читайте в полной версии материала в «СЭ».
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!