Диетологи назвали напитки, разжижающие кровь
Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина 3 июля в беседе с изданием «Москва 24» назвала напитки, разжижающие кровь. Среди них ореховое молоко, богатое Омега-3 и витамином E, вода с лимоном, которая расщепляет жиры на мелкие фракции, и натуральный мед, содержащий большой объем салицилатов — натурального аспирина, снижающего вязкость крови.
Диетолог, нутрициолог Ольга Деккер рассказала СЭ, что список напитков, которые помогают снизить вязкость крови, можно дополнить обычной питьевой водой (важно соблюдать питьевой баланс в течение дня), свежевыжатым соком цитрусовых (лимонов, лайма, апельсина) и граната, зеленым чаем и напитками с имбирем.
«Перед изменением рациона обязательно проконсультируйтесь с диетологом или другим врачом, поскольку, например, гранатовый сок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. В некоторых случаях разжижать кровь жизненно необходимо. Однако каждый человек уникален, поэтому важно делать это под наблюдением специалиста медика», — заключила диетолог Деккер.
Ранее, 8 февраля, мы рассказывали, какие привычки помогут предотвратить тромбоз.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!