Диетолог рассказал, чем заменить свинину для шашлыка
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал «СЭ», чем можно заменить свинину для шашлыка. «Самое полезное мясо для шашлыка — нежирный белок, например, курица или рыба. В них мало и жира, и калорий. Они с меньшей вероятностью образуют вредные соединения при приготовлении на гриле», — пояснил эксперт. По его словам, рыба также — хороший источник Омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление в организме и снижают риск сердечных заболеваний.
Рустем Садыков порекомендовал обратить внимание и на мясо барана — оно очень полезно. Но, если вы никогда не ели его, могут возникнуть проблемы с перевариванием животного жира, поэтому лучше отдать предпочтение говядине, которая тоже отличается повышенным уровнем белка. «Кстати, если вы живете в регионе, в котором издревле употребляют дичь, Сибирь, Северная часть России — этот вид мяса будет предпочтителен именно для вас. Ведь подбор продуктов определяется культурой питания, которая существует в регионе, в котором человек рожден, и которая была у его предков», — подытожил эксперт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный маринад для шашлыка.
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!