Диетолог посоветовал не сочетать популярный салат с шампанским
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в беседе с NEWS.ru объяснила, почему нельзя сочетать оливье с шампанским и некоторыми другими напитками. По ее словам, запивание традиционного новогоднего салата игристым, соками или компотами провоцирует вздутие живота.
Врач подчеркнула, что в состав оливье входят мясо, картофель и другие отварные овощи, которые довольно долго усваиваются. А газированные напитки и соки — это источник быстроусвояемых углеводов. Поэтому подобные сочетания чреваты проблемами с желудочно-кишечным трактом, отметила Писарева.
Нутрициолог добавила, что самые безопасные напитки, которые можно сочетать с едой, — вода с лимоном и сухое вино. Но она заметила, что от привычки запивать пищу лучше отказаться. Ирина порекомендовала пить любые напитки за 20-30 минут до еды либо через час после.
«СЭ» предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!