Диетолог ответила, можно ли срезать плесень с продуктов
Врач-диетолог Инна Кононенко в беседе с «СЭ» отметила, что имеющаяся на продукте плесень указывает на то, что он начал портиться. При этом токсины уже могут распространиться по всему продукту, даже если плесень заметна только в одном месте.
По словам эксперта, некоторые виды плесени способны создавать невидимую сеть — мицелий. Даже если отрезать заплесневелый кусок продукта, можно убрать лишь часть вредных веществ.
Специалист подчеркнула, что плесень может быть не опасна, но указывает на истекший срок годности продукта. А это значит, что он может содержать другие вредные бактерии или вирусы, которые способны вызвать пищевое отравление или заболевания.
Последние новости
19 ноя 17:30
Новая рассылка от «Стиля жизни»
Подписывайтесь и участвуйте в еженедельном челлендже