Британские ученые рассказали, чем опасны ресторанные десерты и смузи
Ученые из британской общественной организации Аction on Sugar провели исследование и выяснили, что ресторанные десерты и напитки содержат опасное количество сахара, пишет Daily Mail.
Было проанализировано более 700 сладких блюд и напитков и оказалось, что некоторые из них содержат до 133 г сахара. Опасно сладкими оказались и смузи, которые считаются «полезными для здоровья». Тем временем ВОЗ рекомендует потреблять не более 30 г сахара в сутки — это около семи-восьми чайных ложек.
Диетолог Зои Дэвис отметила, что кафе и рестораны очень редко говорят посетителям о количестве сахара, содержащегося в выбранном продукте. А найти информацию о составе десерта или напитка проблематично даже в интернете.
Кроме того, давно уже доказано, что избыточное потребление сахарного песка приводит к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и атеросклерозу.
Ранее эксперты «СЭ» перечислили продукты, нормализующие уровень сахара в крови.