Более 60% блюд из доставки в Москве непригодны к употреблению
В 62,5% блюд, заказанных в популярных сервисах доставки Москвы, нашли недопустимое количество кишечной палочки и микробов, сообщают «Известия».
Как передает издание, на анализ в лабораторию отправили продукцию ведущих сервисов доставки — «Вкусвилл», «Перекресток», «Яндекс. Лавка», «Самокат», «Шоколадница», «Тануки», Grow Food и Level Kitchen. При этом на исследование отправлялись по две пробы от каждого бренда — горячее и салат.
Блюда исследовались на патогенную кишечную палочку E.coli, а также на другие бактерии группы кишечной палочки (колиформы), S.aureus (стафилококк), Salmonella (сальмонелла), КМАФАнМ (общее микробное число). Рыбу проверяли на наличие Listeria (листерий).
Согласно результатам исследования, в 10 из 16 образцов зафиксировали превышение двух показателей — по содержанию бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и по КМАФАнМ (общее микробное число).
«Продукция лишь двух брендов оказалась «чистой». Это «Самокат» и «Перекресток», хотя в некоторых пробах показатели прошли четко по верхней границе нормы», — передают «Известия».
Также нарушения не обнаружились в куриных шницелях от «ВкусВилла» и «Шоколадницы».