Биолог раскрыл полезные свойства опят
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин назвал полезные свойства опят. По словам специалиста, они содержат большое количество пищевых веществ, богаты витамином D, кальцием, калием, магнием и аминокислотами.
«Этот гриб способствует укреплению иммунной системы, улучшению обменных процессов, снижению уровня холестерина и сахара в крови, а также поддерживает здоровье сердца и сосудов», — приводит слова эксперта Life.ru.
Также опята помогают бороться с воспалениями и поддерживать здоровье печени.
Ранее «СЭ» рассказывал, как правильно чистить грибы.
Теперь у нас есть сообщество в соцсети «ВКонтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!