Газета Спорт-Экспресс № 19 (5787) от 30 января 2012 года, интернет-версия - Полоса 12, Материал 2
ХОККЕЙ
НХЛ. ЗВЕЗДНЫЕ ВЫХОДНЫЕ
КОНКУРСЫ
Конкурс № 1. Самый быстрый конькобежец.
Команда Хары: Кэмпбелл (14, 826 секунд), Ховард (17, 514), Грининг (12, 963), Кессел (13, 203), Хосса (13, 343)
Череда конкурсов стартовала с соревнования на скорость. Самый быстрый конькобежец в каждой сборной выходил в финал, где мог принести своей команде дополнительный балл. Финалистами оказались двое новичков - Колин Грининг и Карл Хагелин, которые бежали друг против друга и на групповом этапе, и в финальном раунде. Итоговая победа досталась форварду команды Альфредссона.
Счет после первого раунда: команда Хары - 2, команда Альфредссона - 4.
Конкурс № 2. Самый эффектный буллит.
Команда Хары: Йохансен (1% голосов), Кейн (47%), Перри (29%).
Команда Альфредссона: Кутюрье (9%), Таварес (8%), Кутюр (5%).
Победитель: Кейн.
Признанного мастера эффектных буллитов Овечкина по известным причинам в Оттаве не оказалось. Победителя определяли зрители, голосовавшие со своих мобильных телефонов, и добрую половину конкурса им пришлось откровенно скучать - никто из участников не мог придумать ничего запоминающегося.
Лишь ближе к концу некоторые задумки игроков можно было назвать удачными: Кейн использовал опыт Овечкина с переодеванием и нацепил на себя плащ супермена, Перри исполнил буллит сувенирной маленькой клюшкой, а голкипер Прайс и вовсе однажды повернулся к бьющему спиной, ориентируясь лишь на отражение в заградительном стекле. Победа в итоге досталась Кейну.
Счет после двух конкурсов: команда Хары - 3, команда Альфредссона - 4.
Конкурс № 3. Броски на точность.
Команда Хары: Ходжсон (20,9 секунды), Сегин (30,09), Бенн (13,5), Хосса (15,8).
Команда Альфредссона: Рид (14,01), Спецца (18,6), Стэмкос (44,6), Д. Седин (21,4).
Финальный раунд: Бенн (10,2), Рид (16,3).
Участникам надо было максимально быстро разбить четыре мишени, развешенные по углам ворот, при этом критерием оценки считались секунды, затраченные на поражение целей, а количество бросков не учитывалось. Победителем несколько неожиданно стал представитель "Далласа" Джейми Бенн, которому в финальном раунде потребовалось чуть более 10 секунд.
Счет после трех конкурсов: команда Хары - 6, команда Альфредссона - 6.
Конкурс № 4. Эстафета мастерства.
Команда Хары. Эстафета № 1: Сутер, Уайдмэн, Игинла, Лупул, Кейн, Дацюк, Ландеског, Габорик (2 минуты 45 секунд).
Эстафета № 2: Эберле, Фанеф, Хара, Бенн, Тимонен, Диас, Малкин, Кессел (2:14).
Команда Альфредссона. Эстафета № 1: Джонсон, Уэбер, Летанг, Стэмкос, Х. Седин, Михалек, Кутюр, Нил (2:28).
Эстафета № 2: Эдлер, Яндл, Хартнелл, Таварес, Д. Седин, Смит, Жиру, Поминвилль (2:08).
Данный конкурс был составным, сочетая в себе 7 различных упражнений. Первые три участника должны были тремя бросками в касание попасть в пустые ворота, причем с каждым разом угол для обстрела становился все острее. Четвертому игроку предстояло поразить шесть маленьких воротец, трое из которых стояли за небольшой преградой, и бросать по ним надо было "подкидкой".
Далее следовали испытания на контроль шайбы (объезд вокруг конусов и провод шайбы между близко стоящими брусками), а на последнем этапе хоккеистов вновь ждали мишени на точность.
Обе сборные выставили по две команды, и именно в этом конкурсе приняли участие россияне. Дацюка логично отрядили контролировать шайбу, объезжая конусы, а Малкин успешно справился с дриблингом. В итоге лучшее время показала вторая команда из сборной Альфредссона.
Счет после четырех конкурсов: команда Хары - 6, команда Альфредссона - 9.
Конкурс № 5. Сила броска.
Команда Хары: Адам (98,3 мили в час), Уайдмэн (95,3), Фанеф (97,9), Хара (108,8).
Команда Альфредссона: Фолк (95,5), Альфредссон (101,3), Спецца (100,5), Уэбер (104,9).
Финальный раунд: Хара (107,0), Уэбер (106).
Двухметровый Хара установил новый рекорд для Матчей звезд НХЛ, запустив шайбу на скорости 108,8 мили в час (175,1 км/ч) и пятый год подряд выиграл этот конкурс. При этом прошлогоднее достижение Хары (105,9 мили в час) перекрыл защитник команды Альфредссона Ши Уэбер (106), но словак сумел улучшить свой показатель.
Стоит отметить, что в НХЛ и КХЛ этот конкурс проводят по разным правилам: хоккеисты бросают с разной дистанции, а за океаном обязательным условием засчитанной попытки является попадание шайбы в створ ворот.
Счет после пяти конкурсов: команда Хары - 9, команда Альфредссона - 11.
Конкурс № 6. Буллиты на выбывание.
Первый раунд
Команда Хары. Против Лундквиста: Грининг (вратарь), Дацюк (вратарь), Малкин (гол), Перри (вратарь). Против Эллиотта: Сегин (вратарь), Габорик (вратарь), Кейн (вратарь), Игинла (гол). Против Куика: Бенн (вратарь), Лупул (вратарь), Тимонен (гол), Сутер (вратарь).
Команда Альфредссона. Против Прайса: Хагелин (вратарь), Стэмкос (гол), Таварес (гол), Спецца (гол). Против Томаса: Жиру (вратарь), Альфредссон (гол), Нил (вратарь), Михалек (вратарь). Против Ховарда: Поминвилль (гол), Летанг (гол), Карлссон (вратарь), Д. Седин (вратарь).
Второй раунд
Команда Хары. Против Лундквиста: Малкин (вратарь), Игинла (вратарь), Тимонен (вратарь).
Команда Альфредссона. Против Прайса: Стэмкос (гол), Таварес (гол), Спецца (вратарь), Альфредссон (вратарь). Против Томаса: Поминвилль (гол), Летанг (вратарь).
Третий раунд
Команда Альфредссона. Против Томаса: Стэмкос (гол), Таварес (вратарь). Против Ховарда: Поминвилль (вратарь).
В завершающем конкурсе соотношение сил могло измениться кардинально, так как каждый забитый гол означал зачетное очко в копилку своей сборной. Малкин успешно переиграл Лундквиста в первом раунде и вышел во второй, но на этот раз швед взял верх. Дацюк не смог успешно выполнить свою первую попытку и выбыл из розыгрыша в самом начале, а победа в личном зачете досталась лучшему снайперу регулярного чемпионата Стивену Стэмкосу.
Итоговый счет: команда Хары - 12, команда Альфредссона - 21.