30 апреля 2019, 10:00

"С Исмаиловым не успел включиться, как все закончилось". Василевский – о поражении на АСА 95

Михаил Потапов
Корреспондент
Вячеслав Василевский – о поражении от Магомеда Исмаилова на турнире АСА 95, планах на будущее и шансах попасть в UFC.

Бой Вячеслава Василевского и Магомеда Исмаилова был самым ожидаемым на АСА 95, и почти все прогнозисты ошиблись. Он не прошел все три раунда. Исмаилов победил техническим нокаутом уже в первом раунде. Через день после поражения Василевский рассказал "СЭ" о том, как это было, чего ему не хватило, и как теперь жить дальше.

Первые два часа был очень расстроен

– Как вы себя чувствуете?

– Нормально, как раз голову проверять ходил.

– И как?

– Мозги на месте! Хоть их и не много, но они там, где должны быть.

– В моральном плане, вижу, тоже все хорошо?

– Да, все классно. Я, конечно, расстроился после боя, потому что подходил к нему в хорошем состоянии, был готов, но не сумел ничего продемонстрировать. Если бы мы зарубились, провели три раунда, то это было бы одно дело, а так я даже не успел включиться и все закончилось. В депрессию я не впал, но первые часа два я был очень расстроен.

– Поняли, почему проиграли?

– Я пересмотрел бой несколько раз и были, конечно, грубые ошибки – близко подходил к Маге, на его ударную дистанцию. Не использовал свое преимущество в росте. Я люблю действовать в боксерской манере, на дистанции, а тут был к нему близко. Зачем? Не понимаю. В начале, когда пропускал удары, почему-то так и не перестроился. Видимо, не было плана как такового. Я хотел двигаться в стойке, бить его, а как именно это делать, не подумал. А он и его команда разобрали меня досконально. Он разрывал дистанцию, резко нападал, был виден рисунок боя. У меня его не было.

Неприязни к Шлеменко нет

– Александр Шлеменко сказал: "Василевский исчерпал себя как боец. Ни к чему хорошему понты не приводят". Что думаете об этом?

– Я думаю, что не в его ситуации так говорить – у него самого было три поражения подряд. И надо не забывать, что мне 30 лет, а Саше уже 34 года. Мне не надо загоняться и думать, что это конец карьеры. Мне надо делать выводы и идти дальше. Плюс, возможно, у него какая-то озлобленность есть на меня. С чем это связано, я не могу понять. Может, он не удовлетворен поединками, которые у нас с ним были? Он их выигрывал, но, может, ход боя его не устроил. У него есть ко мне какая-тонеприязнь.

– А у вас к нему? Вам интересен третий бой с ним?

– Если будет интересное предложение, то почему бы и нет. Но не потому, что он мне не нравится. Я к нему не чувствую никакого негатива. У него есть своя точка зрения, своя манера поведения, своя жизненная линия с этим "живите трезво" и прочее. Это его выбор, его взгляды. Они не совпадают с моими, ну и что? Злости на него у меня нет.

– С вами уже общались представители АСА после поражения от Исмаилова?

– Нет, еще ничего по этому поводу не обсуждали. Я в принципе никого и не видел после этого. Уехал в гостиницу, потом домой.

– Говорили, что вам не хватает грамотного тренера. Как планируете исправить эту ситуацию?

– Здесь ключевое слово грамотный. Я с многими работал и понимаю, что это большая проблема – найти хорошего тренера, который будет не только учить боксу или борьбе, а будет разбирать оппонентов и реально помогать мне. Мне, конечно, такого не хватает.

Есть желание выступить на турнире UFC в Сочи

– Вы говорили ,что у вас уже есть предложение подраться через месяц. Что это за вариант?

– Это бой в России. Я не знаю, как называется организация, но там, судя по карду, будут очень интересные бои. У меня нет пока оппонента. Почему мне интересен этот вариант – потому что это категория 77 кг. По моим ощущениям, я стал слишком маленьким для 84 кг. Мой вес не растет, я его вообще не гоняю. Я перед взвешиванием в "Старбаксе" пил кофе с пирожным и все равно легко вошел в вес. Во время боя весил 86 килограммов, хотя знаю, что тот же Мага во время бой был 90 кг, а до боя – 105 кг. Так что я понимаю, что уже маловат для этой категории.

– Есть желание выступить на следующем турнире UFC в России, который пройдет в августе в Сочи?

– Я бы очень хотел, потому что мне нравится в Сочи, я там выступал на турнирах и по ММА, и по боевому самбо. Мы там часто отдыхаем, сейчас опять туда поедем. Сочи для меня – знаковый город. Есть ли шанс? Если бы я выиграл у Маги, он был бы 100-процентный. А так мне надо успеть закрыть поражение одним, а лучше двумя боями. И тогда почему бы и нет?

Идей по возможным соперникам пока нет?

– В данный момент нет.?